第十届全国脚斗士精英赛落幕 沈阳体院队夺得男女团体冠军

新华社
2018-07-15 22:37
在男子甲组个人赛中,来自西安体院的黄博、沈阳体院的张雪松、陈鹏达、陈政德和李红雨分获男子轻量级、中量级、次重量级、中量级、超重量级冠军。

  新华社福州7月15日电 2018第七届“武夷山·阿里山”海峡两岸脚斗士比赛暨第十届全国脚斗士精英赛,15日在武夷山体育馆落幕。沈阳体院队在男女团体赛中所向披靡,夺得两块分量最重的冠军。

  本届比赛12日开幕。来自大陆和台湾的顶尖脚斗士选手,经过3天100多场的激烈角逐,最终决出各个分项目的冠军。15日下午进行的男女甲组团体决赛尤其精彩。男子武汉体院队和女子西安体院队,最终都因为队伍年轻,实力稍逊,最终惜败给强劲的沈阳体院队。

  在男子甲组个人赛中,来自西安体院的黄博、沈阳体院的张雪松、陈鹏达、陈政德和李红雨分获男子轻量级、中量级、次重量级、中量级、超重量级冠军。在女子甲组个人赛中,轻量级、中量级、次重量级、重量级、超重量级冠军则分别被广州体院的邢亚丹、沈阳体院的徐晨辉、徐佳禄、姜雅楠和广州体院的杨舒婷摘走。值得一提的是台湾代表队在此次冠军榜上也书写了浓墨重彩的一笔。男子乙组团体赛中,台湾吴凤科大代表队、嘉义代表队分获第一、二名。

  同时,第二届武夷山“中华脚斗娃”比赛各个奖项也尘埃落定。振森武术俱乐部的王瑞清、雄立跆拳道馆的潘羽轩分获男子甲、乙组一二名;腾达武术训练中心的胡诗洁、振森武术俱乐部的练诗颖分别摘取女子甲、乙组前两名。

责任编辑:张安琪
010030101030000000000000011100001123129208