2018年中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛开幕

新华社
2018-08-08 17:09
2018年中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛8日在南水北调中线源头湖北省丹江口市正式开赛。

  新华网武汉8月8日电(记者伍欣 李伟)2018年中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛8日在南水北调中线源头湖北省丹江口市正式开赛。来自全国多个省市及香港地区的16支摩托艇队150余名运动员,将在丹江口市“沧浪之帆”水域展开角逐。

  本次摩托艇俱乐部大奖赛由丹江口市人民政府主办,竞赛项目包括立式水摩竞速赛、坐式水摩竞速赛、水上飞人等,选手们将在为期三天的比赛中进行各项目的三轮角逐。赛事期间,丹江口市还将举办一系列群众文化旅游活动。

  丹江口市委常委、宣传部部长姚峰介绍说,自2013年以来,该市成功举办了四届全国摩托艇联赛和一届亚洲摩托艇公开赛。今年的赛事以“水上运动推动水上之城建设”为指引,彰显“运动+旅游”“运动+文化”“运动+民俗展演”和“运动+商务”等特色,吸引了大批游客。

  姚峰表示,除将丹江口市打造成摩托艇运动常规基地外,该市还将举办龙舟赛、公开水域游泳大赛等更多水上运动,进一步将体育、旅游和经济发展融合起来,促进转型发展。

责任编辑:王卿全
010030101030000000000000011100001123242013