关键时刻一枪决胜,王倩为中国射击再添一金

新华社
2018-08-24 16:17
王倩则发挥出色,以资格赛第一的成绩进入决赛。

(亚运会·领奖台)(3)射击——女子10米气手枪颁奖仪式

  8月24日,中国选手王倩在颁奖仪式上。 当日,在第18届亚运会女子10米气手枪决赛中,中国选手王倩以240.3环的成绩获得冠军。 新华社发(王申摄)

  新华社印度尼西亚巨港8月24日电(记者林德韧)中国射击队选手王倩在24日进行的第十八届亚运会女子10米气手枪项目上顶住了各路对手的冲击,最终以240.3环的决赛成绩成功夺冠,为中国射击队摘下本届亚运会的第七枚金牌。

  中国射击队在女子10米气手枪项目上有着充足的人才储备,郭文珺、张梦雪等名将都曾在这个项目上为中国队拿到过奥运会金牌,在本届亚运会上,中国队派出了纪晓晶和王倩参加这一项目。纪晓晶在稍早进行10米气步枪混合团体赛上曾拿到过金牌,在个人项目上,她和王倩的组合在赛前也被寄予厚望。

  不过,在资格赛中,中国队就遭遇了其他各队强烈挑战,纪晓晶开局有些慢热,前十发只打出90环,虽然在后续的轮次中她慢慢调整好了状态,但最终依然以第13名无缘决赛。王倩则发挥出色,以资格赛第一的成绩进入决赛。

(亚运会)(3)射击——女子10米气手枪:王倩夺冠

  8月24日,中国选手王倩在比赛中。 新华社发(王申摄)

  决赛中王倩发挥稳定,早早确立了领先优势,最多时曾领先排名第二的韩国选手金敏贞两环以上。进入淘汰阶段,王倩状态稍有波动,金敏贞则发挥出色,在最后两枪之前与王倩共同打出了219.7环,双方进入决战。

  在巨大的压力下,王倩没有手软,第一枪轰出了10.7环,将打出10.0环的金敏贞逼入绝境,最后一枪,王倩快速击发打出9.9环,金敏贞则未能实现反击,打出一枪有失水准的7.9环,最终王倩将金牌收入囊中。

(亚运会)(5)射击——女子10米气手枪:王倩夺冠

  8月24日,中国选手王倩(右)在比赛后与韩国选手金敏贞交流。 新华社发(王申摄)

  这是25岁的王倩收获的第一枚国际大赛的金牌。

  “最后时刻就是考虑一定要顶住。”王倩说。

  对于自己首次亚运会就夺冠的表现,王倩评价道:“觉得很满意吧,尤其是资格赛做得不错,没有因为结果而影响自己的状态。”

  金敏贞以237.6环获得银牌,印度选手西杜获得铜牌。

责任编辑:陈艳妮
010030101030000000000000011100001123324227