王雅繁止步美网第二轮,科贝尔“过山车”晋级

新华网
2018-08-31 13:03
现女单世界排名第90位的王雅繁曾与科维托娃在2016年的中网有过交手,当时科维托娃也是2:0获胜。

  新华社纽约8月30日电(记者潘毅)美网30日继续在37摄氏度的高温中进行。中国选手王雅繁在女单第二轮中5:7、3:6不敌赛会5号种子、捷克选手科维托娃,无缘32强。德国名将科贝尔则在经历了“过山车”般的比赛进程后晋级。

  今年28岁的科维托娃曾在2011年和2014年两获温网冠军,击球力量大,发球凶狠。现女单世界排名第90位的王雅繁曾与科维托娃在2016年的中网有过交手,当时科维托娃也是2:0获胜。

  当日对决一开始王雅繁略显紧张,第一局就被破发。科维托娃很快以4:1领先。此时王雅繁逐渐适应了对手的发球,并开始大角度调动对手,连破带保也打出一轮4:1的反击,局分战成5:5。但实力和经验更胜一筹的科维托娃迅速做出调整,王雅繁的失误再次增多。第二盘,科维托娃仍是先声夺人,并牢牢掌握主动权。尽管王雅繁打得顽强,但在实力及关键球处理上差距明显。整场比赛耗时1小时46分。

  科维托娃连续7年杀进美网第三轮后说:“今天的比赛比预想困难。球场上的气温太高。第一盘中的某些时刻,我感到迷失,无法控制自己。”

  当日女单第二轮的另一场比赛惊现“过山车”式剧情。今年的温网冠军、2016年的美网冠军、现世界排名第四的德国名将科贝尔在与世界排名第83位的瑞典选手拉尔森对垒时,险些断送大好局面。

  科贝尔在第一盘6:2轻松拿下,第二盘5:2大幅领先并已手握赛点之时,被拉尔森连串的戏剧性救球逆转。第二盘最终是拉尔森7:5获胜。拉尔森的神奇似乎延续到了第三盘,但科贝尔以其凌厉的发球和丰富的经验稳住了局面并最终以6:4拿下决胜盘。

  科贝尔赛后说:“今天我们都打出了很高的水准,最终决定比赛的往往就是那么一两个球。”

  男、女双打继续进行,混合双打也开始了比赛。王雅繁当日还搭档王蔷参加了女双第一轮,但她们以3:6、0:6不敌一对美澳组合。

责任编辑:陶玥阳
010030101030000000000000011100001123359643