新华网体育
首页 > 体育 > 正文

青超联赛总决赛U17组四强产生,申花强势晋级将迎战恒大

2018-10-09 11:47
来源: 新华网体育
责任编辑:李旭

  新华网体育清远10月9日电(张安琪)2018全国青少年足球超级联赛(以下简称“青超联赛”)总决赛U17组8日结束了1/4决赛的争夺,广州恒大、上海绿地申花、梅州客家和湖北足协晋级四强。

  上午十点,率先开球的两场1/4淘汰赛的比赛均由华东赛区球队对阵东北赛区球队。在小组赛中表现出色的广州恒大以2比1的比分战胜长春亚泰,但晋级过程却略显艰难。尽管很快取得了比分上的领先,场面上也占尽优势,可迟迟没有再攻入第二粒进球,顶过了广州恒大猛攻的长春亚泰在下半场开始不久就扳平了比分。比赛的转折点出现在广州恒大通过一次边路的进攻造成了一次绝佳的得分机会,长春亚泰队员无奈在球门线上用手把球挡出,结果自然是少不了“红点套餐”的惩罚,可惜谭凯元主罚的点球被亚泰门将扑出,虽然点球没有踢进,不过凭借人数的优势继续发动猛攻的广州恒大由替补出场的艾热西丁绝杀对手,率先挺进四强。

  另外一场比赛中,梅州客家在3比1领先的情况下被大连一方在90分钟即将结束和伤停补时阶段连追两球拖入到点球大战,双方前九轮主罚的队员弹无虚发,第十轮首先出场的梅州客家球员再次帮助球队取得领先,眼看要进入双方门将一对一互射点球的精彩时刻,但大连一方的球员没有顶住压力,绵软无力的射门被梅州客家的门将扑出,让这场精彩的比赛留下些许遗憾。比赛中打入两球当选最佳球员的梁伟棚告诉记者,第一次经历这么长时间的点球大战,尽管赢得惊险,但好在结果是满意的,这也是球队第一次打进全国四强,希望能在半决赛中再进一步。

  在下午进行了另外两场1/4的比赛中,江苏苏宁和上海绿地申花的比分有点出人意料。凭借开场后不到两分钟的进球,上海绿地申花快速取得领先,并最终以5比0悬殊比分大胜江苏苏宁。赛后江苏苏宁主教练叶伟表示,球队发挥不好的原因在于近期比赛密度太大,昨天经历生死战后,队员体力受到了很大影响,面对提前出线休息调整了一天的申花队员,大比分落败也在情理之中。

  在同时进行的比赛中,整体实力和场面都占优的湖北足协面对黑马陕西老城根的严防死守,直到比赛第80多分钟才打破僵局艰难取胜。赛后来自湖北足协并当选该场比赛最佳球员的王子安康在接受记者采访时表示,队友们在场上积极贯彻了教练员的意图,面对对手的收缩防守,尽管迟迟没有打开局面,但全队并没有着急,而是通过耐心的组织和配合抓住一次机会。

  9日,青超联赛总决赛U17组将休战一天,10日展开 5-8名、9-12名的排位赛,同时也将迎来半决赛的较量,分别是广州恒大迎战上海申花,梅州客家对阵湖北足协。

责任编辑:李旭
来源:新华网体育
分享:
010030101030000000000000011100001123533323