击剑协会主席王海滨:奥运备战紧迫,希望满额出线

新华网
2018-10-13 22:09
中国击剑协会主席王海滨表示,对于明年奥运资格赛的目标是6个剑种满额出线,会加强竞争机制和外训,为年轻人创造更多机会。

  新华社合肥10月13日电(记者周畅)2018年全国击剑锦标赛前夕,中国击剑协会召开第九届理事会2018年第二次会议,通报了国家击剑队备战的最新进展情况。中国击剑协会主席王海滨表示,对于明年奥运资格赛的目标是6个剑种满额出线,会加强竞争机制和外训,为年轻人创造更多机会。

  2018年7月至8月,国家击剑队连续参加了两站重要的综合性赛事:无锡世锦赛和印尼亚运会。世锦赛上,女子重剑获得一枚团体铜牌,其他小项未获得奖牌;女子佩剑2人进入个人前八。亚运会上,中国击剑队共获得3金6银2铜,男子花剑个人、女子佩剑个人和女子重剑团体分别获得金牌。

  “参赛成绩客观反映了中国击剑在亚洲和世界上所处的真实水平,我们有进步也要承认差距。”中国击剑协会备战部负责人邵静表示,作为一支由年轻运动员组成的队伍,国家击剑队在技战术能力、参赛经验等方面都有欠缺,但是年轻运动员在比赛中表现出的潜力,也是备战东京奥运会的希望。

  “明年的奥运资格赛,我们的目标就是所有剑种要满额出线,这在中国击剑队历史上还从没实现过。”王海滨也坦言,备战奥运的形势“很严峻”,国家队将通过加强竞争机制、加大“与狼共舞”的外训等举措,来锻炼队伍。

  对于将在10月14日至10月20日在安徽合肥举办的2018年“新滨湖孔雀城”杯全国击剑锦标赛,王海滨说:“一方面是检验下他们训练的成果,另一方面也想挖掘更多新人。竞技体育必须要重视年轻人,我们也会创造大量机会给年轻人。”

责任编辑:王梦
010030101030000000000000011100001123554782