荧光夜跑吸引大学生“走下网络”

新华社
2018-11-04 09:48
以“荧光夜跑”为代表的户外活动形式新颖、丰富有趣,同时传达着健康快乐的生活理念,正在吸引越来越多的大学生走下网络,走出宿舍,走向操场。

  新华社哈尔滨11月3日电(记者杨思琪)3日晚7点,在哈尔滨理工大学的操场上,随着一声令下,300名多师生手持荧光棒和气球,开启了一场荧光夜跑。远远望去,整个前行的队伍如同流动的银河般绚丽夺目。

  今年19岁的庄德澳是哈尔滨理工大学测控技术与通信工程专业大二学生,是个典型的“理工科宅男”。平常除了上课,他最喜欢宅在宿舍里打游戏、看小说、刷直播。第一次参加荧光夜跑的他收获了满满的惊喜,“以前只在网上看到过这种活动,现在自己有机会加入其中,感觉很炫酷、很幸福,还认识了不少新朋友。”

  在哈尔滨理工大学大四学生卢长发看来,网络在方便人们学习和生活的同时,也带来很多弊端。他的身边有些同学沉迷游戏,常常熬夜影响健康,严重的还会逃课,最终耽误了学业。

  “让别人放下手机、离开电脑,是件很难的事情。”本次活动的主办者刘东梁说,随着手机抢占了人们大部分的注意力,更多美好的事物容易被人们所忽视。

  如今,以“荧光夜跑”为代表的户外活动形式新颖、丰富有趣,同时传达着健康快乐的生活理念,正在吸引越来越多的大学生走下网络,走出宿舍,走向操场,通过增强体育锻炼,不断提高身体素质。

  活动现场,还有不少跑步爱好者。26岁的苗滨从事软件开发工作,整天与电脑、网络打交道,工作时间长,压力大。为了解压,下班后去跑步已经成为他的生活方式。在他看来,相对于到健身房,荧光夜跑能够让人亲近自然,带来更多快乐。

责任编辑:陈艳妮
010030101030000000000000011100001123659045