比甲劲旅安德莱赫特希望与中国俱乐部合作

新华网
2018-11-29 08:26
维索尔伦说: 如今比利时国家队排名世界第一,这正是向世界证明我们的好时机:安德莱赫特俱乐部培养了一批杰出球员。

  新华社布鲁塞尔11月28日电(记者潘革平)在28日于布鲁塞尔举行的新闻发布会上,比利时甲级联赛著名的安德莱赫特俱乐部新任体育主管维索尔伦介绍俱乐部未来发展战略时强调,俱乐部计划18个月内在美国建立一所足球学校,两年内争取与中国的一家足球俱乐部签订合作协议。

  据比利时媒体报道,目前至少有两家中超俱乐部在与安德莱赫特俱乐部商谈合作事宜。

  维索尔伦说:“如今比利时国家队排名世界第一,这正是向世界证明我们的好时机:安德莱赫特俱乐部培养了一批杰出球员。我们把全球化看作是俱乐部的一个机遇、一个扩大知名度的机遇。”

  维索尔伦介绍说,安德莱赫特俱乐部将进行战略调整,把重点放在年轻球员的培养上,“未来不会再一味出售球员来赚取转会费,而是要让年轻球员在自己的主场、而不是在国外发光发热。”

  安德莱赫特1947年首次夺得比利时甲级联赛冠军,此后60多年里夺得了近半数的联赛冠军。如今的安德莱赫特俱乐部虽然算不上欧洲豪门,但目前比利时国家队中有七八名队员来自该俱乐部的青年学院。

责任编辑:王梦
010030101030000000000000011100001123782089