2019汶川马拉松5月12日开跑,十大赛事亮点抢先看

新华网体育
2019-01-15 18:07
赛事仅设半程马拉松(21.0975公里)。参赛规模为12000人。赛事不设置成绩门槛、不抽签,报满截止。

  新华网体育成都1月15日电 新华网体育从汶川马拉松组委会获悉,2019汶川马拉松将于5月12日9:00在映秀爱立方鸣枪开跑。14日,赛事官方正式公布了此次赛事十大亮点。

  亮点一 燃情助威:汶川12个加油站为跑友呐喊

  本次汶川马拉松起点位于映秀镇爱立方景区门口,沿线通过漩口、水磨,终点抵达阿坝师范学院。沿线有全县12个乡镇各具特色的加油站点和两旁居民热情的欢呼。

  亮点二 出发仪式:万人齐唱《歌唱祖国》

  2019汶川马拉松将延续2018出发仪式让人泪目的环节,举行具有羌族特色的羊皮鼓祈福仪式,万人齐唱《歌唱祖国》。简短却感人的欢迎致辞,让跑友在汶川感受祖国的强大。

  亮点三 公益跑团:中国力量回归

  2019年公益跑团仍将作为第一方阵率先出发。来自汶川及全国的残疾人将在专业陪同人员的帮助下,走出家门参与全民健身运动,展示创业成果、奋斗历程以及运动身手。来自全国各行各业、当年参与了汶川救援和建设的近100位代表还将继续组成“中国力量”跑团,展现中国力量。

  亮点四 母亲节的约定:万只康乃馨献深情祝福

  每年5月第一个周末是汶川马拉松与母亲节亲密的约定。在这个特殊的节日里,赛事组委会准备了1万支康乃馨,以爱的名义,向母亲深情告白。

  亮点五 默语隧道:你跑过的,就是答案

  2018默语隧道承载了对过去十年的纪念。2019默语隧道将全新升级,在这个全球独一无二的马拉松体验场景,感受短暂又漫长的1.5公里。用沉默去感受内心的声音,用黑暗去透视眼前的道路。默语赛段是生命的张力,是未来的答案。

  亮点六 藏羌走廊:绚丽的民族文化、惊奇的自然风景

  汶川,乃多民族聚集之地,数百年来汉文化与藏羌文化汇聚在此。有丰富的藏羌文化,羌族萨郎仪式将与赛事流程完美融合,更有精美文创产品,让跑友领略丰富的风土人情。

  亮点七 视觉升级:全新参赛服、奖牌

  赛事视觉系统全新升级,在设计上保留了原有的汶川民族特色,风格更加年轻有力量。全新完赛奖牌,也会让跑友觉得不虚此行。

  亮点八 贴心大巴:精美乘车信物

  为方便参赛选手抵达领包现场及往返起终点,组委会特制了2019汶川马拉松赛事乘车信物,凭信物可一站式解决参赛交通,为选手和家属提供了更加便利的选择。

  亮点九 水磨赶场:一场特殊的欢乐派对

  2019年汶川马拉松将在赛事终点—阿坝师范学院打造一次“水磨赶场”的欢乐派对。汶川特色小吃、民族特色产品、汶川三宝、赛事文创产品都将在这里集中亮相。

  亮点十 品味三宝:汶川车厘子上市,终点吃到饱

  金秋五月,正是汶川车厘子上市季节。2019汶川马拉松赛事终点,组委会也为参赛选手准备大量车厘子。

  2019汶川马拉松赛是由汶川县人民政府主办,汶川县文体广新局承办,行知文旅执行。赛事仅设半程马拉松(21.0975公里)。参赛规模为12000人。赛事不设置成绩门槛、不抽签,报满截止。

责任编辑:李亚馨
010030101030000000000000011100001123994191