欧罗巴联赛:本菲卡逆转晋级八强

新华网
2019-03-15 10:15
上半时双方互交白卷后,本菲卡下半时接连换上若纳斯、格里马尔多和费利什。

  新华社里斯本3月14日电(报道员陈柏乔)葡超领头羊本菲卡队14日晚坐镇里斯本,在90分钟内1:0击败萨格勒布迪那摩队,并在加时赛中连入两球,从而以两回合3:1的总比分胜出,时隔五年之后再度晋级欧罗巴联赛八强。

  虽然在首回合交锋中客场1球小负,但本菲卡主帅拉热本场仍大胆启用多名年轻球员首发。上半时双方互交白卷后,本菲卡下半时接连换上若纳斯、格里马尔多和费利什。第71分钟,皮齐禁区内头球回点,34岁的巴西老将若纳斯右脚抽射入球门右下死角,将比赛拖入加时。

  加时赛第94分钟,21岁的年轻中卫费罗禁区外重炮轰门得手,为本菲卡攻入制胜一球。第103分钟,客队右边卫斯坦亚诺维奇领到黄牌后对裁判表示不满,被追加黄牌罚出场外。第105分钟,前巴萨边卫格里马尔多超远距离破门,帮助本菲卡队在主场完成逆转。

  欧罗巴联赛的八强对阵将于15日揭晓。除本菲卡外,同样晋级8强的还有英超的切尔西和阿森纳,西甲的巴伦西亚和比利亚雷亚尔,意甲那不勒斯,德甲法兰克福,以及捷克的布拉格斯拉维亚。

责任编辑:丁峰
010030101030000000000000011106081124238329