2019年中国(日照)国民休闲水上运动会5月开赛

新华网
2019-04-17 08:39
2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会16日在京举行,组委会发布了本届水运会系列卡通形象及产品,并宣布比赛将于5月至10月举行。

  新华社北京4月16日电 2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会16日在京举行,组委会发布了本届水运会系列卡通形象及产品,并宣布比赛将于5月至10月举行。

  在2018年的基础上,2019年的项目设置坚持创新融合发展,将帆船、赛艇、游泳和沙滩类项目相结合,将竞技体育和休闲体育相结合,将国际性赛事与全国性赛事相结合,目前大部分项目已确定,拟设置17个大项、约170个小项。创新开发了水上运动嘉年华,包括帆船、桨板、皮划艇、龙舟、蹼泳等赛事;科技体育嘉年华,包括航海模型、航空模型、定向越野等赛事;青少年运动嘉年华,包括轮滑、平衡车等赛事;沙滩运动嘉年华,包括沙滩排球、沙滩足球等赛事;以及中国日照海钓节暨全民休闲体验赛等活动。

  运动会从5月持续到10月,期间日照文旅集团还将策划举办“深潜学院·日照企业家赛艇对抗赛”系列活动。

  水上运动会是日照首创的一项以水上项目为主的综合性赛事,是体育旅游产业在推动新旧动能转换中的尝试,是满足人民群众日益增长的海滨和水上运动健身需求的途径。2019年水运会项目设置将充分发挥体育旅游融合以及文化边界效应,不断优化赛事项目及参赛旅游产品供给,促进体育旅游产业消费升级。

  水上运动会是日照打造“水上运动之都”城市名片、推进日照“旅游富市”、落实全民健身战略和健康中国战略的重要举措,将充分展现日照全民健身取得的成果。

  2019年水上运动会由山东省体育局、日照市人民政府共同主办,日照市体育局、日照市文化旅游集团有限公司共同承办。

责任编辑:张安琪
010030101030000000000000011100001124376587