自行车行业走进中国品牌日活动,设四大体验区与消费者互动

新华网
2019-05-10 22:41
自行车作为深受广大消费者喜爱,代表着绿色环保出行、健康生活理念的消费品,参与了今年的“中国品牌日”活动。

  今年5月10日是第三个中国品牌日,2019年中国品牌日活动在上海拉开帷幕。自行车作为深受广大消费者喜爱,代表着绿色环保出行、健康生活理念的消费品,参与了今年的“中国品牌日”活动。

  5月10日,观众参观中国自行车协会展台。新华社记者 方喆 摄

  作为16家受邀参展的行业协会之一,中国自行车协会第一时间在行业内开展了自行车品牌遴选活动。最终共有10个品牌入选,包括5个自行车品牌:凤凰、捷安特、美利达、千里达、永久,以及5个电动自行车品牌:爱玛、绿源、台铃、小刀、新日。

  在2019中国品牌日活动上,中自协以“助推品牌创新,引领行业发展”为主题,不仅向大众讲述中国自行车品牌的发展故事,还开设了四大体验区,让市民通过“场景拍摄、虚拟智能骑行、国货精品零距离、场外实地试骑”等方式全方位体验中国自行车品牌的无穷魅力。

  据介绍,中自协在品牌展示区铺设了专业木质泵道,并配置围栏等防护装置,为观展市民提供公路车、山地车、城市车、电动自行车等不同车型的试骑体验,零距离传达自行车企业的品牌文化与产品魅力。

  品牌是质量、服务与信誉的重要象征,是企业参与市场竞争的核心资源。中国自行车协会理事长刘素文介绍,全行业“品牌兴业”氛围浓厚,五年来全行业共计5家企业获得“中国名牌”称号,15家自行车企业、13家电动自行车获得“中国驰名商标”称号,同时更多的自行车、电动自行车和零部件生产企业荣获了省、地、市名牌产品,省级著名商标等称号,70%以上的企业制定、实施了明确的品牌战略。

  中国经济正向高质量发展转变,与此相对应的是,商品也正在从注重数量和规模向注重品质和价值转变提升。品牌经济的兴起,正在成为转型发展的着力点。凤凰、永久等一批中国自行车行业“老字号”,爱玛、绿源等“新生代”电动自行车企业,通过提升产品的质量,赢得了消费者的认可。

5月10日,观众向工作人员了解一辆电动助力自行车的信息。新华社记者 方喆 摄

  自2017年起,我国将每年5月10日设为中国品牌日,并于2018年5月在上海举行了首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛。在各方的重视下,“市场主体奋力创建品牌,政府部门积极支持品牌,中介机构热情服务品牌,消费者自觉关爱品牌”的格局逐步形成。

责任编辑:新华
010030101030000000000000011106081124479267