首都幼儿武术操汇演 “中华小子”志气与天齐

新华网
2019-05-23 18:37
“中国功夫好神奇,中华小子有志气,内练精气神、外练筋骨皮,滚打跌爬不惜力、志气与天齐!”

  新华社北京5月23日电(记者周欣)“中国功夫好神奇,中华小子有志气,内练精气神、外练筋骨皮,滚打跌爬不惜力、志气与天齐!”23日,北京地坛体育馆迎来了北京19家幼儿园的369位小朋友,他们用一招一式展示《中华小子》和《国学武术操》的集体汇演,让北京市第二届幼儿武术操汇演现场活力四射。

  北京市学前儿童保教工作者协会副会长王洪兰说:“小朋友们的表现非常棒,希望你们在今后的学习生活中勤加练习,强身健体,也希望越来越多的幼儿园参与到活动中来,共同为中华武术文化的传播添砖加瓦,献计献力。”

  中国关工委健体中心少儿武学传承研究院常务副院长王天明表示,北京市第二届幼儿武术操汇演是弘扬中华传统文化、传承中华美德和武术精神的实践教育活动。

  北京市幼儿武术操汇演活动自2018年举办以来,先后有113个单位的136位老师参加了相关技术培训,以基础武术理论知识、趣味武术教学、幼儿武术论文写作、《国学武术操》《中华小子》武术操为主要培训内容,旨在提升教师们强身健体的观念,奠定幼儿武术教学基础。

  本次汇演由北京市学前儿童保教工作者协会和中国关工委健体中心少儿武学传承研究院北京分院共同主办。(完)

责任编辑:王剑冰
010030101030000000000000011100001124534185