中国·平潭国际自行车公开赛即将开赛

新华网
2019-06-21 15:11
赛事组委会相关负责人表示,今年,中国自行车运动协会首次加入作为主办单位,并将赛事列为一级认证赛事,将进一步提高赛事的影响力。

  新华社福州6月21日电(记者 宓盈婷)记者21日从“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛组委会获悉,第六届比赛将于6月29日至30日举行。

  本届赛事以“邂逅平潭蓝·骑行旅游岛”为主题。赛事组委会相关负责人表示,今年,中国自行车运动协会首次加入作为主办单位,并将赛事列为一级认证赛事,将进一步提高赛事的影响力。

  据介绍,今年赛事总规模达2500人,设公路车男子精英组、公路车男子公开组、山地车男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子公开组、环岛骑游组、亲子平衡车组7个大项。其中,公路车男子精英组首次设立团体奖项,将进一步增强赛事的对抗性和观赏性。

  今年的竞赛线路将经过环岛路、龙凤路、环岛东路、澳前北路,终点设在龙王头海滨浴场,单圈里程约17.5公里。选手们在参赛的同时还可以饱览平潭原生态的海岛风光。

  赛事期间还将举行平潭“海洋骑士”国际沙滩音乐狂欢节、美食狂欢节、露营狂欢节等一系列配套活动。

  该赛事由自然资源部宣传教育中心、中国自行车运动协会、平潭综合实验区管委会、福建省海洋与渔业局、福建省体育局等单位主办。

责任编辑:张安琪
010030101030000000000000011100001124654333