厦门围棋大会·集美专场打响

新华网
2019-07-21 10:58
作为赛事重头戏之一,2019年“华为手机杯”全国围棋男子甲级联赛第九轮,国旅联合厦门队对阵江西四特酒队的比赛20日在厦门主场——杏林书院雅石馆战罢。厦门最终不敌江西。

  新华社福州7月20日电(记者 林凯)厦门围棋大会·集美专场20日打响。作为赛事重头戏之一,2019年“华为手机杯”全国围棋男子甲级联赛第九轮,国旅联合厦门队对阵江西四特酒队的比赛20日在厦门主场——杏林书院雅石馆战罢。厦门最终不敌江西。

  厦门男子围棋甲级队是以聂卫平围棋道场为班底组建的一支队伍,中国围棋“棋圣”聂卫平担任俱乐部总教练。此次代表厦门参赛的有柯洁九段、范胤七段、朴河旼六段、彭立尧六段。江西队则派出了以辜梓豪九段为首的战队,参赛的有卞相壹九段、许嘉阳八段、屠晓宇五段。

  经过一番拼杀,国旅联合厦门队主将战柯洁不敌辜梓豪,第四台快棋彭立尧不敌卞相壹,第三台范胤战胜许嘉阳,第二台朴河旼战胜屠晓宇,最终国旅联合厦门队因主将负不敌江西四特队。

  由厦门市围棋协会主办的厦门围棋大会还包括城市围棋联赛2019赛季第五轮比赛、2019“兴业银行杯”厦门市业余围棋巡回赛、2019年厦门市小学生围棋联赛等3项赛事。

  厦门市围棋协会秘书长王鹭说,厦门围棋大会既有当下实力最强的围棋国手柯洁和辜梓豪进行巅峰对决,也有本地业余围棋高手参与相关赛事,围棋世界冠军马晓春以及知名棋手黑嘉嘉还为业余围棋高手的对决进行讲解,重在普及围棋运动,为围棋爱好者提供切磋棋艺的交流平台。

责任编辑:张安琪
010030101030000000000000011100001124779196