中国选手包揽亚洲山地自行车赛越野女子精英组前四名

新华网
2019-07-28 18:55
当天,比赛在距黎巴嫩首都贝鲁特东北大约50公里的山区举行。

  新华社贝鲁特7月27日电(记者李良勇)27日,在黎巴嫩举行的2019亚洲山地自行车锦标赛越野女子精英组比赛中,中国选手包揽前四名。

  当天,比赛在距黎巴嫩首都贝鲁特东北大约50公里的山区举行。中国自行车运动协会主席沈金康告诉新华社记者,中国队很重视这一比赛,因为这也是在争夺一张奥运会的入场券,这组比赛的冠军可以直接获得2020年东京奥运会参赛资格。为此,中国队共派出5名选手参赛。

  根据赛事规定,对于4.2公里一圈的越野赛道,精英组选手须骑完四圈,总用时最少者获胜。最终,中国选手姚变娃以1小时20分13秒夺得第一名,另外4名中国选手姚萍、李洪凤、陶程红、梁正兰分别获得第二、第三、第四和第六名,伊朗选手获得第五名。

  另外,在女子青年组比赛中,中国选手武志帆以1小时2分27秒率先骑完3圈,夺得第一名,日本和泰国选手分列第二、三名。

  中国队教练陈宝胜说,中国队员在比赛中发挥出正常水平,表现出团结作战的能力,赢得比赛离不开她们平时的辛勤付出和艰苦训练,“她们为国家取得荣誉,为国家争了光,感谢她们。”

  本届亚洲山地自行车锦标赛于26日至28日举行。据介绍,此次比赛共吸引了17个国家和地区的116名选手参赛。

责任编辑:李旭
010030101030000000000000011107321124808418