助力滑雪后备人才培养,融创滑雪学校成立青少年竞技队

新华网
2019-07-28 21:57
经过两天激烈角逐,12名单双板选手脱颖而出,正式成为融创滑雪学校青少年竞技队队员,其中最小的队员年仅7岁。

  新华网哈尔滨7月28日电 融创滑雪学校青少年竞技队选拔赛28日在哈尔滨融创雪世界落下帷幕。经过两天激烈角逐,12名单双板选手脱颖而出,正式成为融创滑雪学校青少年竞技队队员,其中最小的队员年仅7岁。

融创滑雪学校青少年竞技队正式成立。主办方供图

  据悉,自6月至今,融创文旅主打反季节开板的“盛夏开板季”活动已经陆续在广州、无锡、哈尔滨三座融创文旅城启幕。“此次通过赛事选拔出的优秀学员组成了融创滑雪学校青少年竞技队,标志着融创文旅在践行培养高水平冰雪人才的道路上又迈出了关键性的一步。”融创中国执行总裁兼融创文旅集团总裁路鹏表示。

  在青少年竞技队组建仪式上,融创滑雪学校校长伊力正式公布了这支队伍的“专享培养计划”。接下来,融创滑雪学校将从世界一流滑雪强国中选择经验丰富的教练担任竞技队主教练,在寒假和暑假对这批队员进行若干期特训。同时融创滑雪学校还将组织队员参加更多国内外的青少年比赛。

  “融创为青少年竞技队设计了全链路、全方位、一站式的培养模式。相信通过分层次、分阶段的培养计划,我们能把青少年竞技滑雪队的水平不断提升至全国顶尖、乃至世界顶尖,让优秀学员能在国际级舞台上展露头角,为国争光。”伊力说。

小选手在选拔赛中。主办方供图

  据介绍,随着2022年北京冬奥会日益临近,融创文旅开始全面高起点布局冰雪产业,融创滑雪学校是其旗下的重要品牌IP。随着无锡、哈尔滨、广州三地融创滑雪学校相继宣布开学,融创滑雪学校已经成为我国冰雪教育普及的重要力量,这也成为融创文旅探索多元化冰雪运动形式,推动中国滑雪事业发展的有效助力。

  “接下来我们在昆明、重庆、成都等地的融创雪世界也将陆续开业,融创文旅愿意为越来越多的中国滑雪爱好者与滑雪竞技者提供一站式滑雪服务,推动冰雪运动在全国的普及,助推‘三亿人参与冰雪运动’的目标早日实现。”路鹏说,“同时,我们更希望以自身专业的设施与培训体系不断挖掘与培养专业人才,为我国滑雪事业输送新血液,提升我国冰雪运动体育竞技实力,坚定我国冰雪运动的文化自信。”

责任编辑:李旭
010030101030000000000000011107321124808566