奥地利名将蒂姆时隔三年重返中网

新华网
2019-07-31 18:28
在蒂姆宣布中网参赛之后,今年中网男单阵容已经有了蒂姆、西西帕斯、卡恰诺夫三位世界排名前十球员。

  新华社北京7月31日电(记者李博闻 汪涌)记者31日从组委会获悉,两次大满贯决赛选手、来自奥地利的多米尼克·蒂姆确认时隔三年将参加中国网球公开赛。

  蒂姆对重新站上中网赛场充满期待,也向喜欢自己的球迷们发出真诚的邀请:“距离我上次的北京之行有段时间了,但是我希望这次回归是成功的。这项赛事非常杰出,在过去成为许多优秀球员的主场。我希望能够见到粉丝们前来观看我的比赛,也希望和其他ATP顶级球员们在钻石球场同台竞技。”

  蒂姆可谓2019赛季职业网坛表现最优秀的球员之一,他在印第安维尔斯大师赛上力克费德勒斩获生涯首个大师赛冠军,在巴塞罗那公开赛上一路击败“红土之王”纳达尔等高手成功夺魁,在法网半决赛击败焦科维奇与纳达尔会师决赛。本赛季的两个极具分量的冠军头衔,以及杀入法网决赛的强势表现,都预示着这位奥地利悍将是未来大满贯冠军的有力争夺者。

  蒂姆身高1米85,即将迎来自己26岁生日。势大力沉的单手反拍是蒂姆的标志性动作,常常打出令人惊叹的角度和力量。除此之外,他的发球、正手、截击和跑动也都可圈可点。近两年,奥地利名将的技术更加全面,加上他的心态逐渐成熟,这也让他的世界排名已经来到第四位。

  在蒂姆宣布中网参赛之后,今年中网男单阵容已经有了蒂姆、西西帕斯、卡恰诺夫三位世界排名前十球员。

中国网球公开赛赛事总监张军慧表示:“出色的成绩、俊朗的外表、洒脱的球风,让蒂姆在全球都有着大批的球迷。在今年中网,蒂姆一定会成为人气最高的球员之一,他会和其他球员一起贡献精彩的对决,不会让到现场观赛的球迷失望。在蒂姆、西西帕斯、卡恰诺夫、阿利亚西姆之后,中网还会公布更多顶级网球明星,给球迷带来一届精彩纷呈的中网。”

  作为亚洲级别最高、规模最大的综合性网球赛事,中网今年已是连续十六年举办,比赛时间为9月22日到10月6日。

责任编辑:张安琪
010030101030000000000000011100001124822031