万达加强与国际篮联合作,将承办世界顶级篮球赛事

新华网
2019-08-31 14:07
国际篮联从2017年开始仿照足球世界杯推出全新的篮球世界杯赛制,旨在推动篮球运动全球发展。

  新华网北京8月31日电 31日上午,在2019年篮球世界杯开赛之际,万达集团与国际篮联在北京签订战略合作协议,万达集团成为国际篮联2019年至2031年的全球商业合作伙伴。这是继2016年万达集团成为国际篮联全球独家商业开发合作伙伴之后,双方再次签订全球长期战略合作,标志着双方关系跃上新的台阶。

  万达集团董事长王健林致辞。主办方供图

  作为国际篮联全球合作伙伴、国际篮联的顶级赞助商,万达集团将拥有2023年、2027年、2031年的男篮世界杯,以及未来3届女篮世界杯,亚洲、欧洲和美洲的篮球洲际杯赛,青年篮球世界杯比赛等赛事进行全球营销的权利。万达集团还将长期承办国际篮联旗下的世界俱乐部杯和亚洲俱乐部杯赛事。

  成国际篮联秘书长扎格克里斯致辞。主办方供图

  万达集团2016年成为国际篮联全球独家商业开发合作伙伴,拥有2016年至2033年期间国际篮联主办的篮球世界杯等顶级赛事的全球赞助、特许权销售和市场营销的独家商业开发权益。2019年篮球世界杯是有史以来最大规模的国际篮球赛事,共有32支代表队参赛,也是篮球世界杯首次在中国举办,本届比赛由万达体育公司提供品牌、营销、赛事接待、现场运作和营销合作伙伴支持等服务。

  扎格克里斯代表国际篮联向万达集团董事长王健林赠送球衣。主办方供图

  篮球是全球第二大体育项目,国际篮联从2017年开始仿照足球世界杯推出全新的篮球世界杯赛制,旨在推动篮球运动全球发展。“篮球在中国有着深厚的群众基础,中国篮球人口达3亿,数量世界第一,篮球职业联赛发展良好,篮球市场空间巨大。万达集团与国际篮联签订战略合作,将极大推动世界篮球运动全面发展,推动更多国际篮球顶级赛事落地中国,推动中国职业篮球快速发展,吸引更多青少年参与篮球运动,使中国篮球运动跃上新台阶。”万达集团董事长王健林表示。

责任编辑:李旭 丁峰
010030101030000000000000011107321124945215