青海岗什卡:五百余人登雪峰拥抱2020

新华网
2020-01-02 09:30
值得一提的是,2020年全国新年登高健身大会青海分会场也是全国性迎新年登高健身大联动中海拔最高的分会场。

  新华社西宁1月1日电(记者 李占轶)“我在岗什卡雪峰,祝大家新的一年勇攀高峰!”新年第一天,户外运动爱好者姚建君登上岗什卡雪峰,通过微信向朋友们送去新年祝福。

  32岁的姚建君是青海一家户外俱乐部的负责人。由中国登山协会、青海省体育局、青海省体育总会主办的2020年全国新年登高健身大会青海分会场活动在青海省海北藏族自治州门源回族自治县举行。500余名登山爱好者齐聚雪山脚下,用运动健身的方式迎接新年。当日活动中,姚建君带领50名俱乐部成员一起登上了岗什卡雪峰。

  上午10时,岗什卡雪峰在冬日暖阳下发出耀眼光芒。绝美景色中,登山爱好者们从位于山脚的七彩瀑布出发,向着海拔4350米的大本营开始攀登。虽然全程只有3.64公里,但积雪覆盖的山路又湿又滑,十分难走。高海拔和低气温时刻考验着参与者的毅力与决心,不过困难丝毫没有影响大家的热情。怀着新年祈愿,500多名参与者和岗什卡雪山深情拥抱,希望借登高为新的一年开好头、起好步。

  全国新年登高健身大会由中国登山协会于1996年发起,2016年升级成国家体育总局主办的传统全民健身品牌活动。新年登高健身大会已在青海连续举办多年,成为很多人迎新年活动不可或缺的一部分。

  值得一提的是,2020年全国新年登高健身大会青海分会场也是全国性迎新年登高健身大联动中海拔最高的分会场。

  岗什卡雪峰海拔5254.5米,是祁连山脉东段的最高峰。峰顶常年白雪皑皑,银光熠熠,宛如一条玉龙。近年来,随着岗什卡登山滑雪赛事连续举办,岗什卡雪峰成为众多户外爱好者登山滑雪的理想目的地。

责任编辑:张安琪
010030101030000000000000011100001125414160