西安体院足球学院与长安竞技达成战略合作协议

新华网
2020-04-30 21:40
长安竞技足球俱乐部董事长张新宇说: 此次达成校企战略合作的重要基础,是基于双方为陕西培养足球人才、推动陕西足球事业发展的共同愿景。

  新华社西安4月30日电(记者姚友明)30日,西安体育学院足球学院与陕西长安竞技足球俱乐部签署战略合作协议。未来双方将多方面深度对接,充分发挥各自优势,共同推动陕西省足球事业发展。

  双方此次约定的合作领域包含三个方面:一是双方将共同研究青少年足球教学体系和训练教材,开展青少年足球普及教育活动,以普及性的足球教育培养广大青少年浓郁的足球兴趣,营造良好足球文化氛围;二是双方约定将在长安竞技挂牌成立“西安体育学院足球学院大学生教育教学实习实训基地”和“西安体育学院足球学院产学研实训基地”。长安竞技为西安体院提供学生培训、就业实训岗位,为西安体院有关专业的建设提供建议;第三,西安体院将为长安竞技提供优质的生源和培训师资队伍。西安体院将发挥体育专业院校优势,整合学校资源,为长安竞技在科学训练、人才挖掘、产业开发、文化建设等方面建设人才培养计划。

  长安竞技足球俱乐部董事长张新宇说:“此次达成校企战略合作的重要基础,是基于双方为陕西培养足球人才、推动陕西足球事业发展的共同愿景。此次战略合作将依托西安体院科研、教学资源,结合我俱乐部职业足球发展方向,在真正实现产学研结合、为体院学生提供实训平台的同时,为陕西省足球事业发展提供智库支持和人才储备。”

责任编辑:王梦
010030101030000000000000011100001125930551