美巡赛首例 美国高尔夫球员沃特尼确诊感染新冠病毒

新华网
2020-06-20 15:48
  泰勒还表示,18日比赛中沃特尼看上去很正常,没有打喷嚏等症状,此外泰勒说自己和沃特尼一直保持距离,比赛结束后他也立即洗了手。

  新华社华盛顿6月19日电(记者王集旻)高尔夫美巡赛19日确认,美国高尔夫球员沃特尼感染新冠病毒,被迫退出正在进行当中的RBC传承高尔夫球赛,他也成为美巡赛上周重启之后首位正式确诊感染新冠病毒的球员。

  在因疫情“停摆”三个月之后,高尔夫美巡赛上周在嘉信挑战赛正式“复工”,当时全部球员都安全完赛。本站RBC传承高尔夫球赛18日在南卡罗来纳州的希尔顿黑德岛开杆,按照美巡赛制定的新规,球员在抵达比赛举办地之后均需进行病毒检测。沃特尼在赛前的检测为阴性,这也让他参加了18日首轮的争夺。然而19日第二轮比赛开打前,沃特尼向组委会表示身体不适,而且症状和新冠肺炎类似。在进行病毒检测之后,组委会确认他不幸“中招”。

  首轮比赛和沃特尼同组的是美国选手泰勒和李斯特,沃特尼感染新冠也令他们有些吃惊。“我有点震惊和紧张。希望沃特尼没事,也希望我们所有人平安无事。”泰勒说。

  泰勒还表示,18日比赛中沃特尼看上去很正常,没有打喷嚏等症状,此外泰勒说自己和沃特尼一直保持距离,比赛结束后他也立即洗了手。

  李斯特则有些无奈。他说:“今天比赛我很难集中精力,老是想些乱七八糟的事情。要是下次发生这样的事情,我宁肯比赛结束后再被通知。”

  令人不安的是,沃特尼19日来到了比赛场地等待检测结果,原因或许是觉得自己不可能被感染,还可以正常参加第二轮比赛,但最终结果却是阳性。当日赛前,很多球员跟沃特尼有过交集,世界排名第一的北爱尔兰名将麦克罗伊说自己和沃特尼还在训练场聊过几句,幸好保持了社交距离。事后沃特尼还专门发短信向麦克罗伊道歉。

  “沃特尼说他希望和我说话的时候没有离太近,他还表示自己今天真不该来比赛场地。我跟他说,要是我处在他的位置,可能也会在场地等待结果,因为毕竟有可能不是阳性。我跟他说,一定放松心情,早日康复。”麦克罗伊说。

  按照美巡赛的规则,和沃特尼有过密切接触的球员、球童和工作人员等都将接受病毒检测。麦克罗伊说:“如果你得了这个病,那也没关系,赶紧隔离就可以,但关键是和你接触的人是否安全,我们能否遏制住传播。目前美国的疫情没有结束,每个人一定要高度重视,该戴口罩就戴口罩,该洗手就洗手,该保持距离就一定要做到。”

  美国球星斯皮思表示南卡罗来纳州正在推进重启计划,适逢周末很多人来希尔顿黑德岛放松休闲,而且该地区很多消费场所已经开门迎客,客观上增加了患病几率。

  现年39岁的沃特尼曾获得五个美巡赛赛事冠军,不过近些年因为伤病状态有所下滑。

责任编辑:丁峰
010030101030000000000000011106081210669850