首届中国电动冲浪板公开赛开幕

新华网
2020-10-31 17:59
赛事由国家体育总局水上运动管理中心和南平市人民政府主办,浦城县人民政府、南平市体育局、南平市文化和旅游局承办。

       新华社福州10月31日电 2020宜和佳苑杯首届中国电动冲浪板公开赛31日在福建省南平市浦城县万安乡吴山水库开幕。

       比赛设男、女环圈竞速赛、障碍回旋赛和团体环圈竞速赛三个大项,吸引了14支代表队的60余名运动员参加。吴山水库三面环山,风景优美,良好的比赛环境给参赛选手带来特别的体验。在已经结束的比赛中,江西队的袁松和吉林队的刘嘉嫦分获障碍回旋赛男、女冠军。

       国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林表示,电动冲浪板是集挑战性、竞争性、娱乐性和观赏性于一体的新兴水上运动,深受青少年喜爱。此次公开赛的举办为浦城增添了动感时尚、青春活力的一笔,希望以本次公开赛为契机,让水上运动与浦城携手结缘,助力浦城文化体育建设,并实现更高质量的绿色发展。

       本次赛事由国家体育总局水上运动管理中心和南平市人民政府主办,浦城县人民政府、南平市体育局、南平市文化和旅游局承办。

责任编辑:吉戎昊
010030101030000000000000011100001126682161