首届中国电动冲浪板公开赛落幕

新华网
2020-11-02 09:21
2020宜和佳苑杯首届中国电动冲浪板公开赛1日在福建省南平市浦城县万安乡吴山水库落下帷幕。

  新华社福州11月1日电 2020宜和佳苑杯首届中国电动冲浪板公开赛1日在福建省南平市浦城县万安乡吴山水库落下帷幕。

  比赛共有14支代表队的60余人参赛,设男、女环圈竞速赛、障碍回旋赛和团体环圈竞速赛三个大项,其中团体环圈竞速赛打破赛队限制,选手临时抽签组队,每队三人。

  经过角逐,江西队的袁松和吉林队的汪云涛分获男子障碍回旋赛、环圈竞速赛冠军;吉林队的刘嘉嫦夺得女子障碍回旋赛、环圈竞速赛双料冠军。

  这是浦城县首次举办全国性水上赛事,是当地自然生态环境开展山水运动的尝试,也是促进品牌体育赛事与文化旅游深度融合的有益探索。

  电动冲浪板是集竞争性、观赏性和娱乐性于一体的新兴水上运动项目,深受青少年喜爱。值得一提的是,本次公开赛所用器材由我国自主研发制造并具有知识产权。

  本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心和南平市人民政府主办。

责任编辑:张安琪
010030101030000000000000011100001126685559