闫晓楠豪取UFC六连胜 或将挑战张伟丽

新华网
2020-11-08 16:42
经过两分钟的挣扎,闫晓楠成功摆脱对手的压制,但随后再次被盖德哈抱摔放倒。

  新华社北京11月8日电(记者卢羽晨)据UFC(终极格斗冠军赛)中国8日消息,中国选手闫晓楠在UFC格斗之夜182的女子草量级比赛中,以一致判定击败前冠军挑战者盖德哈。赢下个人6连胜的同时她表示,自己随时准备挑战张伟丽。

  赛前盖德哈的官方排名比闫晓楠高4位,获胜者将有机会赢得冠军挑战权。闫晓楠在首回合被对手刺拳击退后抱摔得手。经过两分钟的挣扎,闫晓楠成功摆脱对手的压制,但随后再次被盖德哈抱摔放倒。

  次回合闫晓楠选择与对手站立对攻,同时不断移动调整步伐,通过身高优势多次命中对手。盖德哈则状态略有下降,多次尝试抱摔但未能成功。

  盖德哈在第三回合主动出击尝试抱摔,两人在笼边展开长时间对峙未果后又再次回到站立对攻阶段。闫晓楠的刺拳再次收获了不错的效果,最终三位裁判一致判定闫晓楠获胜。

  “这次比赛发挥距离自己的真实实力还差一点,但是疫情期间能够赢下比赛很高兴。”闫晓楠在赛后接受采访时说。同时她也感谢了广大支持自己的拳迷。

  闫晓楠表示随时可以再次出战,只要赛事方安排,她就会和张伟丽对阵。在今年北京时间3月8日,经过五回合战斗,中国选手张伟丽在美国举行的UFC248站女子草量级卫冕战上,以点胜击败波兰选手乔安娜,成功卫冕金腰带。

责任编辑:丁峰
010030101030000000000000011106081210877965