中国柔道学院天津揭牌

新华网
2020-12-24 09:22
中国柔道学院23日在天津体育学院揭牌。

  新华社天津12月23日电(记者张泽伟、张建新)中国柔道学院23日在天津体育学院揭牌。

  中国柔道学院坐落在天津体育学院团泊校区,由中国柔道协会与天津体育学院共建,将全方位推动中国柔道事业发展。

  学院依托天津体育学院的教学资源和场地设施条件,现有2个训练馆、共计1000多平方米的训练场地,设有一个专用体能训练馆,另设有日常项目训练及体能训练器材、专业比赛馆、运动员宿舍、办公会议场所、专用运动员食堂等设施,为各类竞赛及培训提供了良好的支持和保障。

  据介绍,中国柔道学院将全面服务于国家柔道队,在硬件建设和软件服务等方面的筹备工作均围绕国家队需求开展,力争为国家队的训练与竞赛提供高水平服务。

  中国柔道学院拟每年招收高水平优秀运动员及中专层次学生,设立国家队高水平班,实行弹性学制,促进学习、训练、竞赛三方面相统一,完善柔道人才培养体系建设,努力为国家队培养优秀后备人才。

  中国柔道学院将利用天津体育学院在人体科学、运动心理学、运动训练学等方面的科研优势与国家实验室众多教授、博士的人才优势,建立专门的竞训服务体系,服务于柔道训练的技术解析、生理生化指标监测、心理学调控、体能恢复等工作,在大数据背景下,提供训练竞赛参控数据。

责任编辑:王梦
010030101030000000000000011100001126900666