新华访谈 > 正文

关于开展第二届“寻找百姓生命保护神”活动的函

2015年07月09日 14:21:37 来源: 安全中国
分享到:

关于开展第二届“寻找百姓生命保护神”活动的函

各有关单位:

    为进一步宣传“依法治安”观念,牢固树立“红线”意识,让“零死亡”理念深入人心。经研究决定2015年8月开展第二届“寻找百姓生命保护神”评选活动。本次活动主题为:让“零死亡”理念深入人心。现将有关事项通知如下:

    一、活动原则

    以“坚守生命红线、促进安全发展”为指导原则,坚持正面宣传为主,充分发动社会力量参与,推动全民安全意识的提高。

    二、评选条件

    符合以下四类条件的企业及人士均可参加第二届“寻找百姓生命保护神”网络评选活动:

    1、实现安全生产1000天以上的“零死亡”煤矿矿长的典型事迹;

    2、安全行车超过十万公里,在安全运营方面有突出贡献的的长途车、公交车司机;

    3、在职业健康,尤其是在粉尘防治领域有突出贡献的科技发明;

    4、在煤矿尘肺病防治领域有突出贡献的企业、定点医疗单位。

    三、时间安排

    1、活动于8月下旬启动,并举行新闻发布会,邀请国家安全监管总局、新华网、基金会等单位领导,部分企业代表、中央主流媒体到场;

    2、8月启动至9月30日,面向全国征集候选人;通过相关企业推荐;新华网《安全中国》网页、微信设立接受候选人推荐的专区;《安全中国》栏目将在此期间在重点地区举办若干场宣传推广活动。

    3、征集结束后,由活动组委会进行初评,并将在《安全中国》栏目上进行为期15天的公示,接受网民投票;

    4、10月底至11月,组委会将组织专家对入选人进行终评并举行新闻发布会暨颁奖礼。除各奖项外,活动组委会另设立优秀组织奖若干;

    2015年11月底,公布评选结果。

    四、奖项设置

    1、“零死亡”十佳矿长

    2、“安全行车”十佳好司机

    3、粉尘防治十佳创新科技

    4、煤矿尘肺病防治(突出贡献)十佳单位

    五、联系人及联系方式:

    (1) 新华网《安全中国》栏目组:雷刚、陈超

    (010)52867007 52867117

    (2) 监督电话:朱巍 18600071109

    电子邮箱:aqzg@chinasafety.gov.cn

              anquanzhongguo@126.com。

第二届“寻找百姓生命保护神”活动组委会

    2015年7月8日

    附件:关于开展第二届“寻找百姓生命保护神”活动的函及第二届“寻找百姓生命保护神”评选活动申报表(点开后需刷新一次即可下载)

集成阅读

010020100020000000000000011100001115870565