新华访谈 > 正文

北师大三类十余种招生类型服务全国考生

2016年04月25日 11:25:04 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京4月25日电 2016高考招生大幕已经拉开,今年各个学校的高招政策有哪些重点、亮点,高校会为本届考生端出一盘什么样的“招生大菜”?4月25日,北京师范大学招办主任虞立红来到新华网访谈间,为广大考生和家长解读2016年招生政策。

    以下是本次访谈的精彩摘要:

    主持人:

    由此可见北师大在专业设置方面非常丰富,也是在培养多方面发展的人才的。那么2016年北师大招生政策有哪些核心内容,请您向我们网友介绍一下?

    北京师范大学招办主任 虞立红:

    介绍之前我先向各位网友介绍一下北师大有哪些招生类型。

    大家可能更多关注的是通过高考成绩统招录取的,这只是其中之一,这个大概占到70%多左右的计划,但实际上我们还有两类,可能会惠及到各位网友。

    一是补偿性政策招生,包括:新疆内地高中班、西藏内地班、少数民族预科计划,国家贫困专项计划,以及现在正在报名的高校专项计划,单独招面向农村学生的,哪些农村学生可以报考是由各省的教育厅进行确定的,这些招生类型都是单列计划的,依据高考成绩择优录取,这批人是自己和自己PK,具有相对优势。

    再有一个招生的核心内容就是录取原则,考生最关注的就是我的加分会不会被承认,我们是只要省招办认可的确定过来的投档成绩含加分的话我们就是认的。这里特别要强调的是,加分有所不同,有些加分只对地方院校但我们只认可对部属院校的加分。虽然北师大坐落在北京,但是那些只对北京地方的加分北师大也不能认,因为只有全国性的加分北师大才认。

集成阅读

010020100020000000000000011199341289281221