新华网 正文
90年了,它们从战场走进展馆,听军博馆长揭秘它们的故事
2017-08-01 15:11:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为中国人民革命军事博物馆庆祝中国人民解放军建军九十周年主题展览现场。新华网 杨之轩摄

    新华网北京8月1日电(马芸菲)近期,中国人民革命军事博物馆(简称军博)推出庆祝中国人民解放军建军九十周年主题展览,吸引了数万名群众前来参观,让观众切身感受到了人民军队90年走过的光辉历程。本次展览有哪些亮点?首次展出的展品背后有哪些故事?它们经历了哪些历程才“走”进了军事博物馆与大家见面?军事博物馆馆长董长军近期将做客新华访谈,为广大网友揭秘本次主题展览背后的故事。

  据了解,建军九十周年主题展览是军博展览大楼实施加固改造工程以来向公众呈现的第一个重大主题展。展览全称“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。董长军介绍,本次展陈面积4800平方米、展线总长710米,共展出照片1000多张、文物1300余件、艺术品15件等,力求全面反映90年来人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩,充分展现我党我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,生动展示军队建设改革发展的巨大成就。

  除了两千余件珍贵的照片、文物,歼-10战斗机、直-10武装直升机、99A式坦克、东风-31核导弹武器系统等大国重器也在本次主题展览扎堆亮相。董长军透露,本次展览中,第一次与观众亮相的展品,包括东北抗联主要创始人和东北地区抗日游击战争的主要领导人之一周保中的东北抗日游击日记、邓华上将在抗美援朝战争中使用过的望远镜等。

  本次主题展览于7月21日开幕,展期至10月31日。想知道更多建军90周年主题展览的精彩内容,关注新华网“新华访谈”将推出的“走近军博”特别节目,我们将特邀军博馆长董长军带来精彩的独家揭秘。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 马芸菲
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010020100020000000000000011111741296698271