新华网 正文
访谈预告|这家制造火箭导弹的央企,有你不知道的“密匙”
2017-08-04 12:14:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月4日电(何凡)你应该知道“天舟一号”货运飞船,却未必听说过创造我国商业发射最快记录的快舟火箭;你常常在各大电商浏览订货,可能还不了解我国首个工业互联网云平台诞生,并服务超过80万企业用户;你已经开过“营改增”发票,但八成猜不到提供其核心设备与服务的企业,是中国最大的导弹武器研制生产单位。

  这些都来自于中国航天科工集团公司——在军民融合发展之路上,我国信息技术产业发展的生力军和先进装备制造业发展的突击队。

  加强党建与建设航天强国之间有哪些重要联系?我国在商业航天领域取得了怎样的进展?航天“黑科技”成果如何应用于经济与社会民生领域?

  为迎接党的十九大胜利召开,新华网和国务院国资委联合推出“砥砺奋进新国企”大型融媒体系列访谈,8月7日播出第二期,邀请中国航天科工集团党组副书记方向明来了,他将在此一一为您解答。 

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡梦晓
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020100020000000000000011101131296726871