新华网 正文
神州优车陈良芸:汽车技术与移动互联带来出行行业的革命
2017-09-14 11:01:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京9月13日电 近日,在新华访谈推出的《中国这五年》特别节目中,神州优车集团董事兼董事会秘书、CFO陈良芸表示,汽车技术的发展及移动互联网的普及为我们的出行变化提供了必要的技术支持。

    陈良芸说,近年来,随着全球科技革命的孕育兴起,出行行业也出现了新趋势新变化。全球有Uber,中国有滴滴、易道、乐视,大量的资本进入科技行业。 “出行行业革命性的改变,需要两大技术的支撑。第一个是汽车技术从传统的汽油车到新能源车,再到无人驾驶汽车。汽车生态圈会发生很大的重塑,以生产端为例,原来生产汽车的企业都是大的汽车厂商,如,奔驰、宝马;但是新能源汽车,新一代的无人汽车的生产厂商可能是百度,有可能是Uber,也有可能是特斯拉。”陈良芸表示。   

    陈良芸说:“第二个技术革命是移动互联网,由传统的PC端互联网到现在普及的移动端互联网。比如,通过App软件一点车就来了,原来大家对汽车需要的是拥有权,现在大家更在意的是对汽车的使用权,这个消费习惯的改变促使了人们出行方式的重大变革。这两大技术革命给出行行业带来了巨大的变化。”

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020100020000000000000011160001297041181