新华网 正文
高通“黑科技”:最理想的出行方式是减少出行?
2017-09-14 11:01:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京9月13日电 最近这五年,我们的出行方式发生了哪些变化?近日,在新华访谈推出的《中国这五年》特别节目中,高通公司新兴业务中国市场负责人卓维维充满自信地表示,黑科技可以解决当前出行遇到的各种难题,未来,出行将更加智能。

    卓维维称,试想这样一个场景,可以用无人机来代替人负责收集信息的基础性工作,高通的芯片可以支持很轻型的无人机,有很强的续航能力和很强的图形处理能力,人就不必走街串巷辛苦地收集数据和信息。

    又如,很多人不得不赶路去开会、去采购,试想一位中国国航的采购人员,接到了波音公司的电话,向他推荐了新机型,采购人员可以用AR或VR技术支持头盔,完全可以戴上头盔,360度地观察飞机内部的构造、引擎的构造以及飞机的工作原理,他就不必千里迢迢赶路出差去现场。还可以设想一个场景,一个电力局的抄表员,在狂风暴雨的天气要到达一个小区抄几百个电表,智能电表可以定时把数据直接传输给抄表员,他完全不需要在极端天气出来现场抄表。再假设,病人要赶路去看病,高通的医疗解决方案可以使病人在家把体征数据传输给医院的医生,医生就可以做出诊断。

    卓维维表示,当科技有了更多的创新和发展的时候,就可以避免不必要浪费在路上的时间,相反当我们在路上的时候一定是心旷神怡、是愉悦的。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020100020000000000000011160001297041301