新华网 正文
业内人士谈未来出行新变化新体验
2017-09-14 11:01:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京9月13日电 最近这五年,我们的出行方式发生了哪些变化?近日,在新华访谈推出的《中国这五年》特别节目中,来自百度地图、神州优车、摩拜单车、高通公司四家企业相关业务负责人,与网民畅谈了五年来大众出行出现的新变化、新体验,展望未来出行的美好前景和发展趋势。

    摩拜单车副总裁、智能锁第一发明人杨众杰认为,未来的出行一定是更加人性化,更加智能,更加绿色,更加环保。我们希望自行车回归城市,骑行改变每个人的生活,希望我们每个人通过自己的实际行动,来降低对环境的影响,还我们一片青山绿水。

    百度地图客户端产品总经理肖慧则给我们解读了城际智慧出行的大趋势、大生态。她表示,相信未来五年或者十年现实世界将会变成之前科幻电影里那样,每个人身上有一个芯片,打开以后,现实和虚拟世界很好的融合在了一起,更多的科技会融入到交通工具当中,让很多以前不敢想的事情变得更加简单,每次出门就是一种享受,去探索这个新的世界。“我们会把数据和技术应用到城市规划当中,希望城市的生活环境越来越好,交通噪音、拥堵现象越来越少。另外,随着AI技术的发展,可以实现跟手机说话,跟车辆说话,一句话就可以到达目的地。”

    神州优车董事陈良芸表示,大家谈的比较多无人驾驶在技术上现在已经较为成熟了,没有更多地应用到实践中是因为伦理道德问题。比如说无人驾驶的车撞了人,出了车祸应该保护车上的人,还是保护路上的人。这个问题到目前没有解决的方案。

    高通新兴业务中国市场负责人卓维维则认为,未来的生活人工智能无处不在,包括我们的出行,就像我们会有一个虚拟的助手一直跟在我们的身边。比如,我会说请你帮我调出百度地图,我要去这里;请你告诉我,我以什么样的方式可以很快打到一个专车。这样的场景将会越来越多地发生在将来的生活当中。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010020100020000000000000011160001297041321