新华网 正文
张道衡:提高农业竞争力需提升农产品质量
2018-02-28 15:35:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南京2月27日电(戚轩瑜)作为常州市奔牛镇的市级科普示范基地,张道衡负责的常州市润土瓜蔬专业合作社通过“合作社+基地+农户”的产业模式,带动了周边1000多户农民致富。

  “我认为,提高农业竞争力的途径,除了开发新产品,还需要提升产品的质量,生产优质产品。我们从最初起,就是将提升产品质量放在第一位的,这样才能让消费者认可。”张道衡介绍。

  瓜要种得口感好,还要价格实惠,两者结合才有竞争力。张道衡种瓜,努力朝这两个方向钻研,他研究出的西瓜重茬技术,克服了以往同一块田五年内只能种一年西瓜、不得不轮种其他农作物的局限,使专业种西瓜的瓜农不必再一年一年地新租田地,可以在同一块田里多年连续种植出高品质的西瓜。

  据悉,合作社目前已成功繁育国内外优良瓜蔬品种近百个,并建立了产品安全质量追溯体系,每个瓜蔬从种子播种、整地、施肥到收获每个环节,都有据可依,有据可查。“消费者只要扫一扫我们的二维码,就可以知道整个操作流程,非常清晰。”张道衡表示。

  “在瓜果种植过程中的每个技术环节,我们都以一种农民专有的工匠精神在种植瓜果,所以种出来的瓜果产品质量还不错,包括它的糖分、口感、规格等,都是很好的。”张道衡说道。他希望自己未来在田间地头继续专注于探究甜瓜的种植技术,把农业做实,做精,做得更强。

相关阅读:

张道衡:让农户在我们的基地学会瓜果种植新技术

张道衡:将技术创新的成果与农户们分享

 

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
天津音乐学院艺考开考
天津音乐学院艺考开考
红梅绽放满眼春
红梅绽放满眼春
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵

010020100020000000000000011160001298193751