新华网 正文
回乡,立志改变家乡落后面貌
2018-03-01 10:27:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网武汉2月28日电(连迅)“村民的所需所盼,就是指引我努力工作的方向。”全国人大代表、湖北崇阳县白霓镇大市村党支部书记程桔立志根据自己所学,带领村民齐心协力逐步改变全村贫穷落后面貌。

  程桔是土生土长的大市村人,1990年出生,2013年华东交通大学毕业后赴广州工作。2014年5月,程桔放弃在广州的高薪收入回村参加选举。“一是舍不得离开家人,二是想为改变家乡面貌做点事,所以就回来了。”她说。

  当时的大市村基础设施薄弱,集体经济空白,是崇阳县有名的贫困村。程桔在竞选时向村民承诺,将完善村里的各项基础设施建设,加强环境保护,做好民生工程,为村民多办实事。她提出将兴建一个党群服务中心,打造村民精神文化乐园;还要寻找一个能让大市村振兴和发展的产业,建设美丽家园。

  程桔的参选让乡亲们和白霓镇组织换届的干部既喜又忧。喜的是大市村当时有25名党员,绝大多数年龄都超过了50岁,村里急需年轻党员挑大梁来组织开展工作。忧的是一个90后女孩能否有恒心扎根农村、能否有能力来带领村民脱贫致富。为此白霓镇相关领导连续找程桔谈了五次话,反复征求她的意见。

  程桔在和家人商量后,经过慎重考虑,下定了决心参加选举。“我是个比较要强的人,认定的事就想把它做好。”程桔说。之后程桔当选为大市村党支部书记和村主任。

    相关简介:

    克难,带领村民改变家乡落后面貌

    寻路,带领村民再上发展新台阶

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
加载更多
野外实战 磨砺“刀锋”
闹鱼灯 迎元宵
闹鱼灯 迎元宵
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡

010020100020000000000000011160001298201851