新华网 正文
世界杯小组赛首轮盘点:这些表现抢眼的球星让人难忘
2018-06-22 15:46:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为新华社前方报道团驻地访谈现场。

  新华网北京6月22日电 当地时间6月19日晚,俄罗斯世界杯小组赛结束了第一轮争夺。在首轮比赛中克·罗纳尔多(C罗)等足球明星的表现非常抢眼,今天我们邀请新华社前方报道团两名资深记者郑道锦和潘毅为您分析球星在比赛中发挥了怎样的作用。

  以下为访谈实录:

  新华网世界杯前方报道团队记者王宇航:在世界杯的首轮比赛中球星的表现非常抢眼,您认为在首轮比赛中这些球星发挥了怎样的作用?

  新华社记者郑道锦:首轮比赛中,有两场比赛最精彩,其中一场是西班牙对葡萄牙打成了3:3,精彩程度令全世界球迷大呼过瘾。不同于梅西在首轮中的相对低迷,C罗展现出了很好的状态,尤其是他的第三个进球,我印象最深的是他的眼神,眼神中透露着一种前所未有的杀气和霸气,他的眼中只有球门,只有一次机会必须要把握住,不然就输了,结果他就是把握住了,这个进球确实是对于顶级球员最完美的展现,所以C罗的表现确实是现象级的。

  但与C罗相应,就是梅西的状态稍微惨一点,同样是全队倚重的核心,梅西显然在精神上、在战术上没有做到像C罗那样和全队有一个更好的融合。

  还有俄罗斯年轻的“天才前腰”戈洛文,这也是必须要提的,他参与了揭幕战五个进球之中的四个,其中他自己罚入了一个精彩的任意球,并且有两次直接助攻。此外还有一次间接的助攻,淋漓尽致地体现出了非常全才的进攻能力,他是本届世界杯的一大发现。

  而更多的大牌球员,像西班牙的伊涅斯塔,像伊斯科暂时还没有完全显露他们的威力,其实这也是很好的事情,让我们在后面有更多值得期待的东西。

  新华社记者潘毅:第一轮比赛进球非常多,而且球星的进球非常多,这些进球的球员仔细去看,他都是各个队的核心或者是主力球员。原因我觉得是这样,世界杯的比赛,它和平时的联赛不太一样。国家队是临时组建起来的,指望这些球员能够在短短一个月的时间内就形成非常默契的配合,也不太现实。那么这个时候队中核心球员也就是球星,他的个人力量,往往在一开始的时候会起到关键作用。从这一轮小组赛的赛况来看,也确实表现出了这个特点。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 马芸菲
新闻评论
加载更多
鱼跃盘中:活灵活现的瓷画技艺
鱼跃盘中:活灵活现的瓷画技艺
搬离大山“天地宽”
搬离大山“天地宽”
闽南古村埭美的文化嘉年华
闽南古村埭美的文化嘉年华
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦


010020100020000000000000011111741298985711