新华网 正文
世界杯小组赛第二轮:这八大“秘密武器”助力出线生死战
2018-06-22 15:46:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

图为新华社前方报道团驻地访谈现场。

  新华网北京6月22日电 随着2018年世界杯小组赛第一轮结束,32支打入世界杯决赛圈的球队悉数亮相。在已经开始的第二轮小组赛中,德国、阿根廷等多支强队将迎来“生死战”。他们还有哪些秘密武器?前景如何?新华网连线了新华社世界杯前方报道团队记者郑道锦,为网友带来最新局势分析盘点。

  以下为访谈实录:

  新华网世界杯前方报道团队记者王宇航:在第一轮小组赛中,各队都涌现出了一些年轻球员,成为各队的秘密武器。请跟大家具体介绍一下。

  新华社记者郑道锦:比方说我们看到有秘鲁队的克里斯蒂安·奎瓦,这个球员在世界杯之前毫无名气,大家都不知道他。秘鲁队虽然输给了丹麦,但是奎瓦的表现是非常突出的,他的突破进攻令丹麦队很难适应。他创造了一个点球,可惜他重压之下踢飞了。但显然他也成为了这个首轮比赛最突出的一个个体。

  我们再来看哥伦比亚的胡安·费尔南多·金特罗,可以说他是大名鼎鼎的哈梅斯·罗德里格斯(J罗)的接班人!赛前我就预言他的任意球是非常厉害的。果然在对战日本队时,正是他的任意球一度扳平了日本队。虽然最后输了,但是这个金特罗的表现是令人刮目相看的。

  还有塞尔维亚的前场20号这个进攻核心米林科维奇。在首轮塞尔维亚取胜哥斯达黎加这场比赛里,他表现是特别出众的。尤其是他个人盘带之后的分球,给人印象非常深刻,可以说是塞尔维亚制胜的关键人物。

  东道主俄罗斯队的米兰丘克兄弟,他们是双胞胎,哥哥阿列克谢踢攻击型的前腰或者前锋,弟弟安东踢右前卫,都还没有出场。因为东道主目前表现还不错,还没有到让他们增加进攻威力的时候,如果有的话后面会体现出他们的威力。

  洛塞尔索,阿根廷的进攻利器。其实他的球风是目前阿根廷队里急需的。因为阿根廷队现在缺乏比较好的能送威胁球的中场。希望后面阿根廷队能够让他成为梅西的好帮手,解决阿根廷中场乏力的大问题。

  还有摩洛哥队的10号贝尔汉达,首轮表现可以打70分,后面感觉会越来越好。

  洛萨诺是墨西哥队最值得看的一个重点球员,攻入击败卫冕冠军德国队制胜进球的正是此人。他算是一个新星,但是教练的说法是这样的:“如果埃尔南德斯和洛萨诺两人发挥出正常水平,墨西哥队就可以攻破任何球队的球门。”

+1
【纠错】 责任编辑: 马芸菲
新闻评论
加载更多
鱼跃盘中:活灵活现的瓷画技艺
鱼跃盘中:活灵活现的瓷画技艺
搬离大山“天地宽”
搬离大山“天地宽”
闽南古村埭美的文化嘉年华
闽南古村埭美的文化嘉年华
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦


010020100020000000000000011111741298986411