新华网 正文
【两会·知否知否】我心中的诗和远方
2019-03-14 20:38:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【两会·知否知否】第一期:我心中的诗和远方

  新华网编辑小关:大黄,政府工作报告提出要发展壮大旅游产业,如果给国内游打分的话,从零到十分,你打几分?

  新华网编辑大黄:平均分而言,大概七分吧。就自然(旅游)资源而言,无论是自然还是人文,咱们肯定是满分十分这么多。但是如果说是特色的挖掘或者是服务的细化,我估计只有四分。

  新华网编辑小游:对,因为我发现现在就是同质化的现象太严重了,全国都同款小吃,同款纪念品,这种问题比比皆是。所以我们往往只记住招牌,而记不住产品。所以我就想这个问题应该怎么办?

  新华网编辑大黄:你说咱们现在经常提高质量发展,是有优秀的案例咱们可以学习,但是不能完全照搬或者照抄。咱们旅游资源这么千变万化,都长得差不多的样子,那是不是有点太逗了?

  新华网编辑小关:对对对,所以现在两会正在进行当中,我们一起来听听相关人士他们是怎么说的。

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
加载更多
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
春到贝鲁特
春到贝鲁特
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
多民族儿童共迎植树节
多民族儿童共迎植树节


010020100020000000000000011160001210082774