新华网 正文
【两会·知否知否】减负难,再难也要减
2019-03-15 20:04:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【两会·知否知否】第二期:减负难,再难也要减

  新华网编辑小关:今天我们来聊个大家都特别关注的话题,孩子的教育。大黄,你觉得现在上学的孩子和你以前相比,负担到底是增了还是减了?

  新华网编辑大黄:嗯,那时候我们就听减负这个词儿,是上初中高中的时候。现在一提减负基本上说的都是小学生了。年龄明显在往下移。要是论小学,我觉得我可能比现在的小学生还要稍微幸运一点,因为至少没有班主任加我妈微信。

  新华网编辑小游:其实我觉得如果把那些中小学的课外班变成幼儿的托管班,是不是会更好一点?

  新华网编辑小关:对啊这其实就是现在职场妈妈的心声嘛。两会上关于孩子减负和幼儿托管的话题也特别多,我们一起来听听他们是怎么说的。

+1
【纠错】 责任编辑: 王碧姣
新闻评论
加载更多
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江
春季花争艳
春季花争艳
北京:春意盎然
北京:春意盎然
乡村文化礼堂举办春季“兰花大会”
乡村文化礼堂举办春季“兰花大会”


010020100020000000000000011100001210083448