新华网 正文
【新华网连线武汉】我在武汉,身披“战衣”保护你!
2020-01-29 22:05:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

   新华网北京1月29日电(记者 李由)“这身衣服要穿进去,至少要半个小时,医生和护士每天上班,要提前一个小时,才能完成准点的交接班,因为前期有大量的准备工作。”正在讲解防护服穿着步骤、动作、注意事项的国家援鄂抗疫医疗队队员对所有在场的医护人员说。

   29日,记者连线北京大学第一医院医疗队队员王玺了解到,今天上午8点半,由北京大学第一医院医疗队队长、呼吸和危重症医学科副主任马靖带队的第一个班组首次进驻病房,原本医疗队计划工作6小时,但由于脱防护服和隔离衣比较耗时,而且要进行详细的交接班,再加上正式进入新改造的病房开展临床工作,一些流程需要进一步磨合熟练,今天延迟了两个小时从病房出来,到达住地已是傍晚6点。

   早上开始就穿上厚且不透气的隔离服,北京大学第一医院医疗队队员、重症医学科主治医师廉文清经过连续好几个小时的工作,不知不觉就已汗流浃背,衣服全湿透了。

北京大学第一医院医疗队队员、护士常学(左)和王芳(右)穿着防护服和隔离衣。

   据了解,因为穿着防护服不方便,第一天进驻医院的大多数队员们一整天没有吃饭喝水,平时轻松的操作,在这身厚重的“战衣”下都变得不那么容易,马靖告诉记者,这个磨合的过程是必然会遇到的,万事开头难,我们都会积极地去解决它,尽早把新的病房打开,争取让更多的病人能及时住进来,得到治疗。

    更多精彩内容请点击》》》

【新华网连线武汉】北京大学第一医院医疗队将于29日开始收治病人

【新华网连线武汉】胡医生的朋友圈:每天报声平安,请大家放心

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 袁晗
【新华网连线武汉】我在武汉,身披“战衣”保护你!-新华网
010020100020000000000000011101141210455657