新华网 正文
【新华网连线武汉】完工前夜,探访火神山医院
2020-02-02 16:49:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  2月1日,在武汉火神山医院建设工地,来自中建三局的工人在加紧施工

  新华网北京2月2日电(记者 李由 陈杰)好消息从武汉防疫一线传来——武汉火神山医院今日建成。在医院完工前夜,记者视频连线正在火神山医院项目现场争分夺秒加紧施工的建设者。

  “我是在火神山医院的二公司安装负责区域,现在是发放晚饭的时间,因为24小时不间断工作,所以每天晚上6点、11点、凌晨3点,都会放饭和夜宵,保障施工顺利进行。”2月1日晚,正在火神山医院后勤保障组工作的中建三局二公司职工汪静文对记者说。此时,记者通过视频连线跟随汪静文的手机镜头,看到正在建设过程中的项目工地上,工人们正在连续奋战,为项目完工做最后冲刺。

    图为火神山医院后勤保障组工作的中建三局二公司职工汪静文。

  汪静文告诉记者,在得知单位承建火神山项目的消息后,她主动申请“出战”,大年初一就来到了火神山项目现场。“看到这里一点点起来,我从未如此热爱我的工作,现在少睡点没事。”身为设计师的她,在项目的后勤保障工作中发光发热,工作之余还时常拿起手机记录火神山医院建设进展,制作成vlog传递出去。

  连线时,正在项目现场协调安装工作的火神山医院中建三局二公司安装公司区段现场总协调武乃东说:“我来项目上已经7天了,每天工作18个小时,只希望项目尽快完工,能让病人赶紧住进来,尽快消灭疫情。”他匆匆说了几句,就转身投入到忙碌的工作中。

  

  2月1日,在武汉火神山医院建设工地,来自中建三局的工人在加紧施工。

  火神山医院中建三局二公司安装公司区段暖通工程师曹林告诉记者,为了保障病患入住后通风顺畅,在火神山医院的风管加工过程中,特别订制了符合医院通风要求的8000平方米风管,团队人员盯着工厂赶制,争分夺秒与疫情赛跑。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁晗
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010020100020000000000000011101141210459170