新华网 正文
【新华网连线武汉】军队前方专家组成员:希望把武汉的经验与国外专家分享
2020-03-22 08:22:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月22日电(记者关心 刘厦)新冠肺炎疫情发生以来,解放军总医院第二医学中心组织专家前往武汉,指导参与危重症患者救治工作。【新华网连线武汉】本期邀请军队前方专家组成员、解放军总医院第二医学中心老年肾脏病科主任程庆砾、老年心内科主任医师叶平,老年神经内科主任医师张熙,回答网友相关提问。

    新华网:疫情结束后您最想做的事情是什么?

    程庆砾:我出生在武汉,现在母亲和两个姐姐都还在武汉,最近五、六年因工作忙都没能回家过年,本来今年全家约好了在武汉过年,我也早早把假请好了。但是,碰上了大年三十前一天“封城”没回成。疫情结束后,非常想有机会回家一趟看看老母亲。

    张熙:这段时间我驰援武汉抗击新冠肺炎疫情,参加这场没有硝烟的战争,我爱人一人在家,平时晚上总是抽出一点时间进行电话沟通,互相鼓励。组织上也给予了热情关怀,总医院和第二医学中心各级领导多次到家中慰问、常常询问有何困难需要组织解决。此外,对于亲历了这场抗击新冠病毒阻击战,不仅仅是个经历,更重要的是沉淀出经验,将救治新冠肺炎的专业经验梳理出来,对以后的疾病防控和救治是非常有意义的。特别是针对罹患老年神经精神及睡眠障碍疾病的患者,在专业角度上如何科学合理救治,如何与其他专业密切合作发挥老年医学团队优势,达到最佳的救治效果,这些好的经验和做法都值得沉淀、总结,与同行分享。

    叶平:我特别高兴,刚刚接受了中华医学会心血管病学分会的邀请,有幸参加抗击新冠肺炎与国外专家的连线,希望我们能够与国外的专家交流分享新冠肺炎治疗中心血管系统的保护和处理。我们能够来到抗疫一线很荣幸,在这学习了很多,如果能把一线的处理经验和由此带来的思考与国外专家分享也会有益于全球的抗疫斗争。

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010020100020000000000000011160001210521522