新华网 正文
【新华网独家连线】“医生 医誓”听TA说
2020-08-19 09:02:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  TA,当你出生时最先托起你的人;当你弥留时最后目送你的人;当疾病不幸来临时你最需要的人。

  TA,不是战士却白衣执甲的人;关键时刻挺身而出的人;熬过一个又一个长夜守护希望的人。

  TA,所有人一定都见过;有些人甚至以性命相托;但大多数人都并不真正认识。

  TA,从事头顶天使光环的职业;与死神抢人争分夺秒;与病魔搏斗不眠不休。

TA的名字是医师

  今天是属于TA的节日——中国医师节,我们连线全国各地的白衣天使,让我们听TA说:为什么选择当医生?为了治病救人?还是为了梦想情怀?

  无论你眼中有多少种TA的样子,今天听听在TA心中,医生是什么样子的人?

   TA应该被喜欢、被信任、被感激。但有时也会被误解、被怀疑过、被抱怨。如何保持当初从医的初心?

   你一定好奇,被认为看惯了生死的TA,最难忘的是什么事?逆行出征,抗击疫情以来,TA对自己的职业有了哪些新的看法?

819日,第三个中国医师节

感谢在身边守护我们的TA,也看看TA有哪些真诚的心愿?

中国医师节,向守卫生命的他们致敬!

总监制:郭奔胜

       总策划:周红军

监制:肖阳 邱小敏

   策划:李由

编辑:袁晗 李海韵

剪辑:陈杰 刘厦

后期:陈正

   设计:程媛媛

词云:陈杰 丁宜龙(实习)

视频新华网山东分公司

新华网甘肃分公司

新华网湖南分公司

新华网云南分公司

新华网辽宁分公司

新华网重庆分公司

新华网江西分公司

新华网安徽分公司

新华网河南分公司

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈杰
010020100020000000000000011107671210759011