新华网 正文
租房糟蹋成垃圾场 你可能已经违法了
2020-11-05 13:39:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  11月2日,江苏连云港一公寓男租客退房后,房东打开房门出现令人崩溃的一幕!屋里的垃圾堆积如山,让人无法下脚。据了解,该租客从疫情开始就没扔过垃圾。该公寓其他租客表示感觉整栋楼都无法呼吸。

    大成律师事务所律师熊宗鹏表示,根据我国合同法第235条以及即将在明年1月1日正式实行的民法典第733条之规定,租赁期间届满承租人应当返还租赁物,返还的租赁物应当符合按照约定或者租赁物的性质使用后的状态。 但显然房屋承租人已构成了对于我国现有法律的违反。

    在权利救济方面, 房主完全可以对租户给自身造成的损失进行求偿。如雇佣小时工或清洁工,对房屋进行打扫和清理,所支付的垃圾清运费可由租户来承担。建议房主做好证据留存工作,

    如在进行垃圾清运时,对现场情况及清运过程进行录像。已为后续诉讼或索赔 做好准备。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 袁晗
租房糟蹋成垃圾场 你可能已经违法了-新华网
010020100020000000000000011101141210873626