新华网 > > 正文

三星电子荣获“2015年度中国社会责任公益典范奖”

2015年12月22日 17:37:13 来源: 新华网

图为三星电子大中华区企业沟通部副总经理张虹在领奖现场(新华网发)

    新华网北京12月22日电 在12月22日举办的2015中国社会责任公益盛典上,三星电子荣获“2015年度中国社会责任公益典范奖”。 

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    多年来,作为全球企业公民,三星电子致力于为世界人民创造积极的改变,帮助他们更美好、更健康地生活,并保护好他们的生存环境。在中国,三星电子始终秉承全球企业社会责任理念,不断创新公益的形式与内容,将“分享经营”的理念融入每一项公益活动,立志“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”。

    除向慈善机构提供支持和捐助之外,三星电子针对青少年创新、就业、医疗服务等中国社会的热点问题,以教育公益为主线,结合企业自身核心优势与业务专长,汇聚社会多方力量,开展了一系列独具三星特色的企业社会责任项目,努力为当地社会带来积极影响和正向改变。

    经过系统规划与科学实施,三星电子特色公益项目取得了良好的社会效益。今后,三星电子还将继续关注、支持中国社会公益事业,积极履行企业社会责任。

【纠错】 [责任编辑: 凌纪伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001285561671