新华网 > > 正文

苏宁云商荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”

2015年12月22日 18:07:28 来源: 新华网

图为苏宁云商华北区副总经理车宏亮在领奖现场(新华网发)

    新华网北京12月22日电 在12月22日举办的2015中国社会责任公益盛典上,苏宁云商荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    作为中国最大的商业零售企业,在引领中国零售业转型升级的同时,苏宁也在积极打造公益品牌。

    成立25年以来,苏宁始终坚持“社会化企业”的定位,坚守“做百年苏宁,国家、企业、员工,利益共享”的价值观,将创业初期朴素的公益理念发展成为成熟、系统的企业社会责任管理制度和深入18万员工心中的社工精神,并通过“1+1阳光行”等长期化公益活动将企业的社会责任和公民的社会责任相结合,成为中国民营企业履行社会责任的典范。

    25年来,苏宁积极投身公益活动,并结合企业自身的业务特长和资源优势,形成了以“阳光1+1”理念为主题,以社会转型公益扶贫和持续再生型公益扶贫为两翼的“一体两翼”新公益模式。在切实解决社会需求的同时,实现了企业社会价值的最大化。

    近年来,在苏宁公益活动影响力不断扩大、公益活动的持续性不断增强的同时,苏宁还将自己的零售CPU运用到扶贫事业中来,推动“造互联网”思维扶贫。这种扶贫模式区别于其他电商企业单一网店技能培训,与企业经营业务矩阵高度契合,能更好地利用自身资源优势来推动产业结构的优化、帮扶当地经济民生的进步。

【纠错】 [责任编辑: 凌纪伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001285562241