新华网 > > 正文

荣炜:传承好的企业文化必须得创新

2015年12月22日 17:41:48 来源: 新华网

    新华网北京12月22日电(记者 常宁)12月22日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。日加满饮品(上海)有限公司总经理荣炜发表致辞。

    谈到社会责任,荣炜从自身的背景讲起,作为一个成长于美国的70后,随着不断成长,他逐渐了解到自己的责任是要承接老一代,父辈的使命。比如善待公司的6千名员工。荣炜表示要继承父亲30年积累下来的企业文化和发展,做出更好的事业。

    荣炜认为如果要传承一个好的企业文化必须得创新,从小做起,建立一个中国式的品牌,所以他辞去了雀巢的工作,自己创业,接受了一个比较小的品牌。他说,这个品牌必须能传承好的优良传统,同时也需要吸纳西方的好的文化,管理文化,品牌理念,能把健康、高端、持续发展的品牌理念传达下去。

    未来中国有4亿的90后和00后,荣炜表示他有一个使命,就是把日加满品牌的理念传达给90后、00后,告诉他们中国还有这样的一个品牌,能够持续发展,推动社会的发展能做的更好。

【纠错】 [责任编辑: 展鹏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011103251285567211