新华网 > > 正文

王均豪:教师培训应该和“互联网+”相融合

2015年12月22日 19:58:16 来源: 新华网

    新华网北京12月22日电(记者徐宁)12月22日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    均瑶集团副董事长兼总裁王均豪表示,不管你愿不愿意+互联网,这个时代已经到来了。所以我们也在做这方面的努力,均瑶集团做了一个学校,希望把国外教育理念本土化,在上海做了小学到高中的学校。我觉得实体校已经规划出很好的课程,这套东西放在私立学校可能涉及面比较小,希望通过互联网传播的更广。尤其是对少数民族地区,教师培训也可通过互联网去做。

    “汶川大地震那一天,第二天早上醒来我看到这个新闻,我马上就发了微博。我说我有货舱,急救物资如果能拉过来的话,我的货舱可以把它运到都江堰。所以那天上海所有的公益组织都拉过来了,帐蓬等物资第一时间就拉到都江堰,只要我们用心去做,用互联网思维一定能找到创新点。” 王均豪说道。 

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001285568821