新华网 > > 正文

张虹:“互联网+”是公益传播的新方式

2015年12月22日 19:58:16 来源: 新华网

    新华网北京12月22日电(记者徐宁)12月22日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    三星电子大中华区企业沟通部副总经理张虹表示,三星电子做公益已经十几年了,公益项目有三星希望小学等。我们传播公益时,100亿的公益看到的人也并不一定很多,因此三星想用“互联网+”让很多人参与。我们也和团中央科协举办了《探知未来》的科技大赛,科学给青少年的感觉可能是冷冰冰、无聊、枯燥的,我们要改变这样的观念。

    三星跟腾讯科技合作,做了奇趣实验室,就是把身边细小的科学现象做个小视频。比如拿杯水晃一晃变成黑色,一晃变成蓝色,再一晃又变成蓝色。还有柠檬汁灌在水枪里,喷到气球,气球就爆炸了,都很有意思。可以通过腾讯微博、微信公众号和三星官网观看,短短一个月整个浏览量上亿,完全颠覆改变了科技枯燥无聊的感觉。

    张虹表示,今天分享的小例子,说明公益也是应该创新的。公益该怎么传播,应该有更多的人投入当中。 

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001285568831