新华网 > > 正文

张贤:互联网的力量带动千万人实现公益理想

2015年12月22日 19:58:16 来源: 新华网

    新华网北京12月22日电(郭香玉) 12月22日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责 任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    思利及人公益基金会副主席张贤表示,公益慈善应该说是这家企业的基因,因为它不是上市公司,而是个家族企业,100多年一直在沿着公益慈善这个理念在前行。公司也特别在我们自己的“四五计划”中,把履行企业社会责任视为主要的内容。

    张贤说,公司成立了基金会,成立了志愿者队伍,有各个落地项目。通过互联网的形式,采用众筹的方式,在短短的7个月中发动了将近8万多人对这个项目的募款,总金额达到了200多万元。

    张贤说,在支援支教环节,公司和清华大学的学堂在线,把教练课程也搬到了网上,让远在山区的小朋友也能看到足球的课程。应该说没有互联网,想把这个项目做成目前这个情况是不可思议的,所以互联网的力量不仅仅是一个项目的成功,更大的意义是能带动千万人实现公益理想、梦想,无限极也愿意和在座的优秀企业一起,为中国的社会责任贡献一份力量。 

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001285568881